Малогабаритные станки
 
Станки настольные с ЧПУ » Вопросы » Вопросы и ответы

Вопрос: Какие управляющие программы Вы рекомендуете для работы со станками ЧПУ.

Ответ: Для Linux - это EMC-2, для Windows - Mach3.

Американские беспилотные истребители теперь летают под Linux


Вопрос: Видел на сайтах других компаний станки с ЧПУ на основе ручных, в основном китайского производства.

Цены, размеры, точность - приблизительно такие же как и у Вас.
Не могу определиться с выбором оборудования. Помогите мне в этом.

PS. Понимаю, что Вы будете рекламировать свои станки, однако прошу Вас это сделать аргументировано, огульно не ругая Ваших конкурентов и не восхваляя своё оборудование

С уважением, Сергей . г. Владимир.

Ответ: Здравствуйте, Сергей!

Постараемся максимально подробно ответить на Ваш вопрос.

Начнем с того, что наша политика заключается не в том, чтобы "впарить" клиенту свои станки, они у и так нас пользуются стабильным спросом. Вы не первый человек, задающий данный вопрос. Многие клиенты, приходящие к нам, спрашивают то же самое.

Ответ не будет коротким и мы советуем Вам прочитать его до конца.

  1. Исходя из нашего опыта, просто так, как говориться, подключив шаговые двигатели к ручному станку, сделать нормальный станок с ЧПУ не получится. И вот по каким причинам:


    • Допуски на размеры.
    • Как правило допуски при изготовлении деталей для ручных станков аналогичного класса ниже, т.к. изначально, при проектировании ручные станки не предназначены для того, что могут сделать станки с ЧПУ. Например, без использования дополнительных устройств выполнять пазы в форме кривой линии, сложные многоугольники и т.д. Соответственно и работа на ручном станке происходит в основном так: поставил деталь, подвел инструмент, выставил лимб и вперёд. В программном станке должны быть сведении к минимуму все зазоры, люфты. Перемещения должны быть при этом максимально плавными, без заеданий и "закусываний" подвижных частей.

      Детали, которые мы используем, имеют допуск на параллельность и перпендикулярность по всей длине до 0,0 3мм (большую точность на практике сделать не удается, т.к. при обработке необходимо перемещать круг для шлифования и переустанавливать деталь на столе станка).

      Но, как показывает опыт, и этой точности недостаточно. Поэтому ВСЕ пары трения (направляющие, пары ходовой винт-ходовая гайка) дополнительно притираются ДО сборки специальными притирочными пастами, а после сборки ещё и прикатываются.

    • Материалы из которых изготовлены комплектующие.
    • Материалы, используемые в станках с ЧПУ необходимо использовать иные.

      Например, для ходовых гаек в ручном станке мы применяем латунь ЛС59, длина ходовой гайки в сборе составляет 34 мм. Практика показывает, что эти гайки "ходят" около 5 лет при ежедневной работе. Та же гайка для станка с ЧПУ сделана из специальной стойкой к истиранию бронзы Бр05Ц5С5. Длина гайки в сборе составляет 75 мм. В результате износостойкость конструкции возросла приблизительно в 10 раз. Кстати, наши ходовые гайки можно будет "подтягивать" (выбирать зазор в системе "ходовой винт-ходовая гайка"), не разбирая станок. Весь процесс регулировки занимает не более 15 минут по каждой координате.

    • Жёсткость креплений.
    • Крепления ходовых винтов по базовым ортам (направляющим координат) необходимо осуществлять максимально жестко, обязательно через подшипники качения ( желательно радиально-упорные). В нашей конструкции в корпусе редуктора размещены два радиально-упорных подшипника с выбираемым при сборке до нуля зазором. Надо ли напоминать, что даже этот узел в дальнейшем притирается. Крепление ходовой гайки на ответной детали осуществляется посредством 4-х винтов М4. Кроме того, гайка с винтами М4 ещё и приклеивается специальным клеем по металлу на титановой основе.

      Как правило, в ручных станках ходовая гайка устанавливается с натягом ложементе подвижной сопряженной поверхности. При этом она не закрепляется винтами, а с небольшим трением или на тонком штифте цепляется за перемещаемую поверхность.

      Например, при оснащении системой ЧПУ станка Proxxon MF70, мы заменяли ходовые гайки и меняли систему крепления ходовых винтов так, чтобы они опирались на подшипники качения, а не скольжения, как это предусмотрено в ручном станке.

      Вообще -же многие станки с ЧПУ оснащаются шариковинтовыми парами (ШВП). Для наших штативов это тоже возможно, однако не всегда экономически целесообразно, т.к. стоимость ШВП достигает 40% от стоимости штатива (не всего станка!). Это приблизительно 15000р. Но по желанию клиента возможно и это.

    • Форма резьбы ходового винта.
    • Форма резьбы ходового винта тоже имеет немаловажное значение. Встречаются импортные станки, из серии недорогих и ручных, имеющие классический метрический профиль резьбы ходового винта, например М14*1. Такая резьба имеет существенный недостаток: высокий коэффициент трения и низкую долговечность. Для ручного варианта это может быть приемлемо, т.к. оператор станка не может крутить ручку маховика с такой же скоростью и производительностью, как и привод ЧПУ. Для программного- категорически нет.

      Мы используем винты с трапециидальным профилем. Он является оптимальным по коэффициенту трения и износостойкости.

    • Передача крутящего момента от двигателя к ходовому винту.
    • Как правило, при переделке ручных станков используют самый простой способ - прямой привод без редукции. Как показывает практика, усилия шаговых двигателей в данном техническом решении не всегда достаточно для обработки твердых металлов. Для пластика и подобных материалов - вполне приемлемо, но это на плоскости. При перемещении Z-координаты вверх, дополнительно ко всем усилиям добавляется сила тяжести каретки Z-координаты и шпинделя, что значительно увеличивает нагрузку на двигатель.

      В станках такого класса, отсутствуют т.н. энкодеры - датчики положения. Считается, что ходовой винт повернулся ровно на столько, на сколько ему была дана команда повернуться блоком управления. При обработке твердых металлов, да и в других случаях не всегда свойства материала одинаковы по всем направлениям. Может, например, при фрезеровании паза встретиться другой паз, тогда возникают механические удары, передающиеся на ходовой винт.

      Таким образом, даже при шаге ходового винта 2 мм, необходимо повышать крутящий момент. Кроме этого редуктор является своеобразной муфтой, решающей проблему прецизионного совмещения осей вращения вала двигателя и ходового винта.

    • Электронное управление.
    • Все-таки основное, что отличает станок с ЧПУ от ручного- наличие приводов движения и их электронных систем управления , а также синхронизация всего этого с т.н. стойкой , в нашем случае это- персональный компьютер. Так вот, как опять же показала практика, подбор типа двигателя и электрических параметров к нему - задача не из легких. Как уже упоминалось, мы используем шаговые двигатели. У этих двигателей как много достоинств , так и недостатков. Изучая схемотехнику электронных блоков управления и их взаимодействие с компьютером, мы пришли к выводу, что именно для наших станков необходим свой, специализированный блок управления. Мы пытались, конечно, применить что-нибудь стандартное, однако на практике выявлялись существенные недостатки стандартных блоков, что приводило к ухудшению технических характеристик всего станка. Дальнейшее развитие исследовательских работ привело нас к необходимости заказывать специализированный шаговый двигатель с необходимыми для наших станков электрическими и механическими параметрами. Именно эти двигатели сейчас используются вместо прежних ДШИ-200-3.

    • Все вышеперечисленное играет основополагающую роль в точности станка, долговечности его работы. Несоблюдение хотя бы одного из этих правил может повлечь за собой резкое ухудшение всех характеристик станка.
    • Конечно, программным способом можно ввести компенсацию люфтов и зазоров , но только при том, что они постоянны по всей поверхности, и не изменяются со временем.

  2. Приобретение станка с ЧПУ - это только начало. Работа на нем требует получения дополнительных знаний, постоянной консультации с ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ данного оборудования, т.к. на этапе проектирования и тестирования опытных образцов станка мы уже, как говорится, прошли некоторые "болезни", которые неизбежно преследуют начинающего пользователя.

    Мы не говорим: "Станок работает, а остальное - Ваши проблемы. При покупке компьютера программированию Вас учить не будут!"

    Наша идеология другая. Мы утверждаем : "Станки, продаваемые нами, экономят Ваше время. Мы поможем Вам освоить наше оборудование."

    Ещё до покупки Вы можете прислать нам чертежи деталей, которые необходимо сделать, и мы попробуем предложить готовое техническое решение.

  3. Запасные части и принадлежности. Т.к. мы являемся производителями оборудования, у нас всегда на складе имеются запасные части и принадлежности для станков. Поэтому при поломке, если таковая случится, нет необходимости заказывать деталь, заранее оплачивать её и непонятно сколько ждать. Также мы можем, при появлении новых модификаций узлов, производить их обновление.

Итог.
Сделать правильный станок с ЧПУ из простого ручного можно только лишь при ПОЛНОЙ переделке исходного. При этом необходима замена большой части комплектующих на специализированные и доводка (в плане точности сопряжений, жесткости, качества и точности сборки) всех частей станка, полная разборка и модификация "исходного материала".

Можно, конечно, использовать для переделки изначально очень качественный ручной станок, например, швейцарский или немецкий, но тогда, во-первых, о бюджетном станке уже можно забыть, а во вторых никто не может дать гарантий отсутствия претензий у именитой фирмы к "модификатору" своей продукции. Иногда эти претензии бывают весьма существенными. Да и гарантия производителя после переделки своего оборудования аннулируется.

Выбор поставщика оборудования лежит, конечно, на Вас. Однако, при выборе нелишним сначала будет получить ответы у продавца хотя бы на небольшую часть вопросов, освещенных выше.


Здравствуйте.

Хочу немного рассказать о своём опыте использования оборудования "Реабин". Купил у них портальный штатив (фактическое поле обработки 376мм*495мм) и блок управления где-то весной 2010г. Шпиндель поставил свой "Kress", киловатник. Компьютер тоже решили использовать свой.

Основное назначение оборудования - изготовление графитовых форм для последующего выжигания отпечатков в металле. Сначала установка программы на компьютер не пошла. Почему - не знаю. Отвёз в "Реабин", там поставили и протестировали с другим аналогичным станком. Заодно почистили от вирусов и настроили конфигурацию.

Хочу сказать, что меня предупредили сразу, что на некоторых компьютерах возможна некорректная работа управляющей программы. Подключил станок через UPS(очень рекомендую!). И отключил сетевую карту.

Далее, по рекомендации производителя, максимально удалил блок управления от персонального компьютера во избежание электромагнитных наводок. И, естественно, всё заземлил.

После всех вышеперечисленных операций станок работает исправно и без сбоев продолжительное количество времени. Недавний пример - изготавливал форму. Программа выполнялась 56 часов! Качество работы - очень неплохое.

О покупке станка не жалею.

Рекомендуем посмотреть:

НАЗАД : ВВЕРХ ]

Copyright © 2005-2017 ООО "МП РЕАБИН" Яндекс.Метрика